欢迎访问标准化创新平台

无棣县品牌建设工作新闻发布会召开

 d71402b7a67907f03363eefd31a39e5b.jpg

9月25日下午,无棣县品牌建设工作新闻发布会在县政务中心举行。

发布会上,县政府副县长贾芳为中国驰名商标获得企业、2019中国品牌价值评价榜上榜企业颁发了奖牌,为2018年度山东名牌产品获得企业和国家级服务业标准化试点项目承担单位颁发了奖金;县市场监督管理局局长李兴岭介绍了全县品牌建设工作情况;县财政局副局长王露发布了《无棣县品牌培育奖励补助资金管理办法》。

2.jpg

 据悉,为加大政策奖励力度,加快品牌培育提升,今年8月份,经无棣县政府常务会研究同意,县市场监管局县财政局联合印发了《无棣县品牌培育奖励补助资金管理办法》,设立品牌奖补专项资金重点用于企业质量提升、商标品牌培育和品牌奖励补助。奖补项目包含商标创建、优质品牌创建、地理标志产品保护、标准制定、质量管理体系认证、政府质量奖、工程质量奖、中华老字号、国家品牌价值评价等22项内容,实现了政策惠企的多角度、全覆盖。

今年以来,市委、市政府将“品牌之策”作为“八策”之一纳入全市发展战略。无棣县委、县政府高度重视,始终把品牌建设作为推动全县经济社会高质量发展的重要抓手,积极构建发展体系,完善工作机制,强化质量支撑、标准引领和执法保护,全县品牌实力逐步壮大、品牌效应不断聚集、品牌种类持续扩大,“品牌无棣”建设取得积极成效。今年,“金海”和“鲁誉”商标双双获得中国驰名商标认定,8件马德里国际商标注册成功,无棣金丝小枣、无棣苜蓿、无棣虾酱3件地理标志证明商标和“无棣渤海黑牛”地理标志产品保护成功申报,鲁北集团总公司荣登“中国品牌价值评价榜”。目前,全县拥有注册商标1824件、发明124件,新授权专利192件,认定中国驰名商标3件、地理标志证明商标2件、山东名牌产品5个、山东老字号4个、省级瞪羚企业1个、“三品一标”38个,创成国家4A级景区2家、3A级景区8家。

此次新闻发布会由县政府办公室副主任牛冬雪主持,县质量强县及推进品牌建设工作领导小组部分成员单位、各镇(街道)分管负责同志40家企业法人代表、上级新闻媒体驻棣单位以及县级新闻媒体记者参加了发布会